dissabte, 23 de novembre del 2013

S'More Cupcakes

La companya amb la qual vaig fer les cupcakes de llimona i merengue m'ha fet arribar aquestes altres caupcakes que ella va fer. La recepta és del blog de n'Alma Obregón. Un altre blog ple de receptes dolces delicioses!

Tal com vaig fer amb les altres, us deixaré la recepta agafada del blog de n'Alma Obregón, ja que les va fer seguint aquesta recepta.

S'MORE CUPCAKES




Para el bizcocho
·                     115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
·                     220 g de azúcar blanco 
·                     3 huevos M 
·                     180 g de harina 
·                     40 g de cacao en polvo sin azúcar
·                     1 cucharadita y media de levadura Royal 
·                     120 ml de leche semidesnatada 
·                     1 cucharadita de extracto de vainilla 

Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Tamizamos la harina con la levadura química y el cacao en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, agregamos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.


Para el ganache de chocolate
·                     75g de gotas de chocolate negro (min. 50% cacao)
·                     75g de nata líquida

Ponemos el chocolate en un bol. Calentamos la nata hasta que comience a hervir ligeramente. La echamos sobre el chocolate y revolvemos hasta que estén incorporados. Dejar templar antes de echar sobre los cupcakes


Para la "capita crujiente"

·                     Unas cuantas galletas Graham Crackers (o las galletas que tengáis a mano)

Rallamos las galletas sobre los cupcakes tras haberlos bañado con el ganache


Para el merengue

·                     4 claras de huevo
·                     225g de azúcar blanco

Ponemos las claras de huevo en bol junto con el azúcar. Calentamos al baño maría hasta que se disuelva el azúcar por completo. No paramos de revolver para que no se queme. Pasamos las claras al bol de la batidora y empezamos a montarlas. Tardarán un poquito. Cuando hagan picos duros, las pasamos a la manga pastelera y decoramos los cupcakes. Podemos tostarlos usando el grill o un soplete de cocina.



Aquest merengue surt molt més compacte i consistent que el que us vaig deixar per la recepta de les Cupcakes de llimona. Jo us aconsellaria fer aquest si n'heu de fer alguna vegada. La meva companya no va torrar el merengue.


Tot i que no estan fetes meves les he tastat, i puc dir que... SÓN UN PECAAAT!! Pels amants de la xocolata no hi ha paraules quan les tasten però... ho has de fer ses pensar les calories que t'estàs menjant i oblidat d'elles en èpoques de dietes :(



Bon cap de setmana de sol!

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